Повар детского питания в Южно-Сахалинске востребован в детских учреждениях, яслях, сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит блюда для детей с различными группами здоровья. В его обязанности входит приготовление молочных смесей, каш, мясных и овощных блюд, салатов, фруктовых и ягодных компотов, супов, соусов, вторых блюд и выпечки. Повар также знаком с рецептами специальной кухни, техническими условиями (ТУ) и стандартами. Он порционирует блюда с учетом возрастных особенностей детей, знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в Южно-Сахалинском учебном центре ООО «ЦПО». В центре предусмотрены программы обучения, тестирования на 5 разряд, а также переподготовки. Образовательная программа охватывает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Они также получат знания о возрастных особенностях детей, освоят санитарные требования к пищеблокам учреждений и правила раздачи еды. По окончании обучения выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с действующими законодательными нормативами. «Корочки» признаются во всех регионах РФ.