Повар в Южно-Сахалинске востребован в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложные виды кулинарной обработки. Он реализует изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность поможет ООО «ЦПО» в Южно-Сахалинске. В центре проходят обучение и переподготовку, а также сдают экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и банкетное меню, а также освоят приготовление фирменных и диетических блюд. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» принимаются на всех предприятиях города.