Оператор линии в производстве пищевой продукции в Южно-Сахалинске ведёт технологический процесс на предприятии. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями. Специалист контролирует нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование, упаковку готовых изделий и розлив сырья. Он наблюдает за технологическим режимом на всех этапах процесса с помощью КИП, умеет считывать показания, корректирует работу различных механизмов, задействованных на предприятии, от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Оператор выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, систем контроля измерений, аппаратов. Компания ООО «ЦПО» предлагает повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедение, устройство КИП, основы механики, электротехники и схемы коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» принимаются всеми работодателями, подтверждая специализацию и квалификацию мастера.