Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания Южно-Сахалинска. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации создает высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, а также разрабатывает фирменные рецепты. Помочь освоить эту специальность может ООО «ЦПО», расположенное в Южно-Сахалинске. В центре проводят обучение, переподготовку и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс, посвященный технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и ее свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также выполнении трафаретных рисунков. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также ознакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами, и их квалификации принимаются на всех предприятиях России, успешно проходят любую проверку.